Сайт находится в процессе доработки и наполнения!

справки по телефонам

Главная Статьи Что такое «провод ПНСВ»?

Что такое «провод ПНСВ»?

дата публикации: 08.11.2022

Заливка бетона возможна в любое время года. Обычно заливку фундамента бетоном и другие бетонные работы выполняют летом. Это связано с необходимостью поддерживать оптимальные внешние условия для своевременного застывания. Идеальной для набора прочности считается температура воздуха +18 +22°C. При меньшей температуре материал будет дольше набирать прочность, а при её значениях от 0°C и ниже процесс набора прочности останавливается. Уже при температуре +5°C этот процесс резко замедляется и бетон необходимо прогревать.
Для того чтобы бетон набирал свою прочность в холодное время года используют различные решения для его прогрева. Одним из таких решений является провод ПНСВ.

Расшифровывается аббревиатура ПНСВ, как провод нагревательный со стальной жилой в ПВХ изоляции. Такой провод используют для обогрева при фиксированном монтаже объектов нефтяной и газовой промышленности, монолитного бетона и железобетона, а также для напольных нагревателей при напряжении до 380 В переменного тока номинальной частотой 50 Гц.

Особенности применения провода ПНСВ заключаются в следующем:

·       Монтаж возможен при температуре не ниже -15°C, а использование в диапазоне от -60°C до +50°C градусов.

·       Провод устойчив к воздействию влаги, солевых и щелочных растворов низкой концентрации.

·       Минимальный радиус его изгиба составляет 5 диаметров.

·       Расстояние между соседними проводами после их монтажа не должно быть меньше 15 мм.

·       Для обеспечения равномерного обогрева поверхности необходимо использовать тонкую фольгу, которая укладывается поверх проводки.

·       Подвод провода к нагревательному концу осуществляется «холодным концом», т.е. к концам ПНСВ подсоединяется обычный провод для подключения, который не должен быть погружен в бетон.

·       Предпочтительным методом соединения является пайка с применением медного бандажа, хотя может использоваться и любой другой метод, который обеспечивает надежность соединения в долгосрочной перспективе.

·       Электрическое сопротивление постоянному току 1 км жилы при температуре +20°C не более 120 Ом.

Провод ПНСВ позволяет успешно выполнять строительные работы в холодное время года, что в наших климатических условиях особенно актуально. Соблюдение инструкций и технологий позволяет создать эффективную и недорогую систему бетонирования при условиях низких температур.